当前位置:首页 > 生活 > 正文

富硒SOD猕猴桃(红阳)-填补世界空白 中国独家生产

生活来源:点击:

  9月22日,由广元岷茂生态农业开发有限公司、广元市科协联合主办“凤舞利州,硒健全国”——女凰“富硒SOD猕猴桃”鲜果新品上市新闻发布会在广元市利州孵化园隆重举行。来自“女凰”的客户及经销商、国内新闻媒体见证了新品上市发布会的精彩盛况。

  据广元岷茂生态农业开发有限公司总经理李怀城介绍,富硒SOD猕猴桃由着名的西南大学黄麦平教授、中国农业大学梅汝鸿教授等与广元市岷茂生态农业开发有限公司合作攻关研制成功的,是纯天然抗氧化功能、营养丰富的益健水果,填补了世界空白,中国独家生产。目前,岷茂生态农业公司的农场,主营业务包括有机农场山庄、鲜果销售等,拥有基地40亩(将新增到500亩)、产量今年的3000斤,明年将增加到30吨左右。

  水果之王补硒鲜果研发成功

  这一次富硒SOD猕猴桃能够研发成功,岷茂生态农业公司李怀城没少下功夫。据研发专家周志刚介绍,我国于20世纪八十年代初注重SOD科技研究以来,至今已取得突破性成果,当前在SOD科学领域我国已处于国际领先水平,现代医学研究发现,硒与人体免疫力和肿瘤关系密切。低硒膳食将导致人体细胞免疫力和体液免疫力下降,却硒可诱发40多种疾病。我国有24个省、市、自治区的72%土壤不含硒或含硒量极少,属贫硒或缺硒地区(川渝地区属严重缺硒地区)故我国居民膳食营养中缺硒现象是普遍存在的。科学补硒,可避免人体正常代谢中产生的废物(毒性氧)对细胞的损伤,从而避免多种疾病及肿瘤的危害。提高人体血硒水平可抑制艾滋病毒和癌细胞的繁殖。

  该项目利用有益微生物源的超氧化歧化酶接种于猕猴桃植株上,并导入具有抗癌作用的硒微量元素,通过植株吸收、代谢后,转化成为易被人体吸收利用,且无副作用的有机态植物硒,活动从而研制成为“富硒超氧化物歧化酶猕猴桃”。历经了一年多的时间,多次试验,在红阳猕猴桃身上实现了这种技术成功。

  在会上,何为SOD,到底SOD猕猴桃对人体保健起到什么作用,

  周志刚教授现场一一解答:“世界卫生组织将机体无器质性病变,但是有一些功能改变的状态称为“第三状态”,我国称为“亚健康状态”。导致亚健康因素有很多种,例如过渡紧张,休息不足,缺乏锻炼,等等,而由于很多人喜欢通过锻炼或者用保健品的方式缓解亚将康,其实我提倡食疗,一般水果中都会起到作用,例如红阳SOD猕猴桃。”

  “SOD超氧化物歧化酶英文(SuperOxideDismutase)的缩写,是国际公认的人体内过量氧自由基的克星,SOD和硒都能清除氧自由基对人体的毒害,增强人体免疫力,具有防病、美容、抗衰老、抗炎症、抗污染、抗肿瘤、抗辐射等作用。硒是天然的解毒剂,能清除黄曲霉毒素和重金属对人体的毒害。硒是国际医学界公认的抗癌物质。医学研究表明,硒对人体健康具有十大功效,即三抗(抗肿瘤、抗辐射、抗过敏)、两镇(镇咳嗽、镇静安神)、两降(降血脂、降血压)、一提(提高人体免疫力)、一耐(耐缺氧)、一延(延缓衰老)等功效。”周志刚教授认为通过长期食用水果与该品种猕猴桃做到以上功效是有据可依的。

  岷茂生态农业的总经理李怀城介绍:“研制开发“食、疗”兼备的富硒SOD天然功能农产品,特别是功能水果,人们食用后可以很好的补充维护人体健康所必需的硒及SOD酶,从而提高农产品的科技含量,提高产品品质和附加值,提高经济效益;并提高国民的身体素质和健康水平,利国利民,为人类造福。我们后续还学将这种猕猴桃进行深加工,将这个成果发展多个方面,比如:提取硒与SOD酶、果脯等,实现农产品多元化纵向发展。”

  据了解,该项目是现代科技农业中极具发展前景的特色农业项目,其社会价值和经济价值十分可观!