当前位置:首页 > 生活 > 正文

习总访美:史上最值得收藏的中美冲突清单

生活来源:点击:
习总访美:史上最值得收藏的中美冲突清单

本文来自智谷趋势(zgtrend),微信公号(:zhengjingguancha),作者:谭翊飞。本文头图为习近平访美详细日程,经CFP汉华易美授权,未经允许,不得转载

?

习总今天启程访美,地球人都知道这两个最大的国家充满了博弈,各路人马都在猜测中美会在哪些方面达成协议,以押注资本市场的反应。

?

要猜协议,先须弄清分歧,下面是史上最细最全的3张中美分歧清单:

?

第一张:经济,18条

第二张:政治,9条

第三张:全球事务,8条

?

每个分歧我们都给出了达成一致的系数判断及评估,供阅读、收藏。

?

?

?

综合分析:

?

习奥会,最大的突破点在网络安全,这块如果控制不好,可能影响全局。

?

最大的亮点可能依旧是去年达成的气候变化方面的合作。中美双边投资协定谈判虽然在推进,但是负面清单刚刚进行了第二轮交换,估计牌还要互相出几轮,但不排除为了塑造合作形象,在宣传上会提及在负面清单的部分内容或是原则性内容达成一致。

?

外界期待的西雅图之行,将面向美国的IT企业,安慰他们对中国强化监管的不满活动。但中国强化这方面监管的方向不变,寻找的是愿意妥协的美国IT企业,就像已经有一些企业做的,指望此行内地放开一些网站不太现实。