当前位置:首页 > 2元4包微信红包群号 > 正文

限量99台,迈巴赫首款敞篷越野车就这样俘获了土豪的心

2元4包微信红包群号来源:点击:

自从奔驰借用新一代S级为迈巴赫赋予了新的品牌定位后,迈巴赫就在努力扩充着自己的产品线,此后又相继推出了迈巴赫S600Pullman、迈巴赫S650敞篷以及迈巴赫Vision6概念车。正当人们翘首期盼着迈巴赫下一款新车的惊艳表现之时,奔驰发布了梅赛德斯-迈巴赫G650Landaulet的官图,并宣布将于今年日内瓦车正式发布。谁也没有料到,这一次迈巴赫推出的是一款极尽奢华的G级越野车,准确的说,它是迈巴赫品牌的首款越野车。

梅赛德斯-迈巴赫G650Landaulet

与此前梅赛德斯-迈巴赫S级推出的方式类似,梅赛德斯-迈巴赫G650Landaulet,通过在奔驰G5004x4

车型的基础上加长轴距而来。车前部,AMG风格前保险杠、碳纤维材质的宽边轮拱、带有圆形开孔的银色前下护板等与奔驰G500车型基本保持一致,但仔细看还是能存在一些差别。例如:迈巴赫G650Landaulet换装了一款与AMGG65车型相类似的单横幅式前进气格栅。此外,新车还取消了G5004x4

车型前风挡玻璃上方的LED探照灯组件。

要说这款梅赛德斯-迈巴赫G650Landaulet最大的不同之处,当然不仅仅是其限量99台的稀有价值,更在于其尾部采用了可开启式布顶敞篷设计,它可以说是迈巴赫车型最显奢华的经典设计。简单翻阅一下迈巴赫品牌的历史便不难发现,Landaulet的名字不止一次出现在迈巴赫的车型上。实际上,Landaulet被译为“活顶四轮马车”,而这种后座上方可开启式布顶敞篷设计,也只会在迈巴赫最顶级车型使用。此前迈巴赫最后一款采用Landaulet设计的车型,还是迈巴赫62SLandaulet,其全球只限量生产了20台,注定会成为那些身份显赫的名门贵族的专属座驾。

迈巴赫62SLandaulet

从迈巴赫G650Landaulet的外观设计来看,除了最吸引眼球的可开启式布顶敞篷设计以外,其C、D柱及二者之间三角窗的设计源于已经停产的G级Cabrio(短轴距敞篷版)。在C柱上,你甚至还可以看到象征新车奢华身份的迈巴赫LOGO。据外媒报道,俗称“大G”的迈巴赫版G650Landaulet,是最接近罗马教皇那款座驾的,但显然要比后者更舒适奢华。

由于新车轴距明显加长,轴距达到了3428mm,整车长度也达到了5345mm,原本在普通版G级车上遭到后轮拱“切割”的后车门,在新车上变成了一扇完整的矩形车门。在配合其后部的三角窗,共同组成了迈巴赫车型特有的车身设计风格。再者,长轴距带来了更宽敞的车内空间,符合迈巴赫的品牌定位。

除了外形设计上继承了迈巴赫车型独到的设计元素以外,这台迈巴赫G650Landaulet内饰设计也足显其奢华的一面。整个内饰采用米黑两种配色,中控台、门板、方向盘及座椅大量采用真皮材质包裹,奢华感自然不用说。当然,作为“迈巴赫”家族的一员,G650Landaulet最大的亮点在于第二排座椅的布局配置。轴距加长意味着设计师多了更多的创意发挥空间,这款新车后排采用两个独立式座椅,并用菱形纹路的皮质包裹,中央则由下部中控台相隔。同时第二排上方的车顶也可以完全打开,使乘客可以肆意享受阳光浴。

值得一提的是,迈巴赫G650Landaulet车厢内部前后分隔,驾驶舱后方的玻璃可以升降,也可以调整透明度。乘客舱中还有独立的中控台,并装备了和梅赛德斯-迈巴赫S600一样的头等舱按摩座椅。

至于动力选择上,新车搭载了一台AMGG65使用的,也是AMG最顶级的6.0L双涡轮增压V12发动机,最大输出功率经过重新调校,可以达到639马力,与之匹配的是7速手自一体变速箱,外加带三把差速锁的强劲四驱系统。

如此重磅的一款车型,据厂家说只限量打造99辆。听到这一消息的车云菌还适时脑补了下「一众富豪为了G650Landaulet」砸钱拍桌子起哄的场景!

最后不得不说,作为首款被冠以「迈巴赫」名称的G级车型,G650Landaulet无论从外观还是内饰都极尽奢华,而这款新车的名字与湾流G650公务机名称不谋而合,再加上限量打造99台的稀有程度,相信还没上市就会被全球顶级富豪一抢而空吧!