当前位置:首页 > 2元4包微信红包群号 > 正文

雷克萨斯全新一代LS,焕然一新的日系旗舰归来

2元4包微信红包群号来源:点击:

说起豪华D级车,除了BBA手中的S级、7系、A8,有一款车可能不是每个人都能想到的,就是雷克萨斯的LS系列。想当年这个车可是神一般的存在,曾经的千禧版LS400关上门便与世隔绝,坐在车内平稳得像高铁,如丝般顺滑的4.0V8发动机,无论是舒适性还是加速,拿下虎头奔不在话下。尤其是在广东地区,“大凌志”的地位几乎不可撼动,几乎是所有黑道白道大佬们的座驾,真正低调的奢华。

不过,上一代代号XF40的LS自从2006年推出以来,虽然在2009和2012年有过两次小改款,但依然无法跟上竞争对手更新换代的速度。遥望奔驰S级,同样在2006年发布了W221,但2014年就继续推出了让人惊艳的新一代W222。宝马7系于2008年推出了第五代F01/F02,在2015年为我们展示了第六代G11/G12。相比之下,LS这十年未更新的周期确实有些长了。

为了重振LS系列当年的辉煌,雷克萨斯终于在本次北美车展上带来了第五代豪华旗舰产品,比原来更优雅、尺寸更大、动力更强劲。LS的诞生同样起始于28年前的北美车展,这一次也算是重回故地。

我们可以看出新车的设计借鉴了2015年推出的LF-FC概念车,面积更大的纺锤形中网、更加犀利的闪电大灯、前保险杠两侧更加犀利的进气口、多条L形灯带组成的垂泪式尾灯都更有攻击性,让人以雷厉风行的感觉,光是中网那密集的交叉几何线条就可以给人以足够的冲击感。

上下两条腰线,使得车身侧面更加饱满。整个侧面的造型看起来重心更加靠后,衬托出修长的发动机舱和后部小溜背的设计,既有些4门GT的味道,又让你感觉非常稳重。车云菌一直觉得雷克萨斯标志性的前脸非常像铁血战士,而看了LS之后,更像是进行了一番梳妆打扮、穿起西服的铁血绅士。

焕然一新的外表之下,新LS使用了最新的GlobalArchitecture-Luxury(GA-L)平台。这个平台最先应用的是去年发布的跑车LC500,而LS则可以看做是它的四门加长版本。车长达到5235mm,比现款长轴距版增加了25mm,轴距也增加了35mm,达到3125mm。所以,这次雷克萨斯将只提供这一种尺寸的车型,并不计划推出所谓长轴距版本和标准轴距版。

虽然更长了,不过车身也更宽更低了。新平台使车身的重心进行了降低,并优化平衡了前后配重。全车同样使用了大量的轻量化材料,使整车重量减轻了90kg。重新调校的前双叉臂后多连杆悬挂在臂长、铰接球头等结构都有不同程度的优化,可以获得更加精准反馈的驾驶感受。所以,这个从跑车身上延续下来的平台让你完全不必担心LS的操控。

车展上雷克萨斯只推出了一款LS500,动力上使用了一款全新的3.5LV6双涡轮直喷增压发动机,最大功率可以达到415马力,峰值扭矩接近600Nm,比现款LS460上4.6LV8发动机提高了29马力和和100Nm,在数据上已经达到奔驰S500甚至接近宝马750的水平,后驱版本的百公里加速就可以达到4.5秒。LC上亮相的10速变速箱也在LS上得到了沿用,并可以选装后轮转向系统和四驱系统。另外,双涡轮增压系统基于F1技术,对冲程和缸径比都进行了重新设计,汽油燃烧速度和效率以及涡轮增压效率都得到了大幅的提升,还可以将发动机运转的噪音和振动进一步降至最低。

不过LS500没有用V8发动机或许会上雷克萨斯的粉丝,尤其是“V8爱好者”美国人民失望了,不知道雷克萨斯后续会不会推出更大动力的FSport版本来满足大排量车迷的愿望。不过后续据称会可能推出LS500h混合动力版本。

车内似乎并没有外观那么有冲击感,走的依然是雷克萨斯低调豪华的风格。新设计的内饰样式是我们在雷克萨斯车型上不曾见过的,虽然同样采用了我们已经见过不少的横向拉伸风格,但空调出风口的线条在随着向右延伸的时候像风琴一样渐渐紧凑起来,让我们看够了德系豪华之后眼前一亮。

车厢内遍布的真皮包裹,甚至包括了仪表盘。车门上的走线极具艺术感并同样镶嵌了木饰。木饰的风格借鉴了日本Shimamoku乌木样式,可以提供不同的材质和样式可以选择,而且在细节上运用了日本传统的薄木切片工艺和先进的激光雕刻技术相结合的方法制作。另外,前排座椅经可实现28向电动调节,前后排座椅除了加热通风之外,更是拥有日式指压按摩功能。

中控是一块12.3英寸的液晶显示屏,搭载了雷克萨斯最新的RemoteTouch操作系统,界面显示和使用习惯与目前的智能手机更加贴近。中控面板上的两颗实体旋钮可以分别选择驾驶模式和车身稳定控制系统,仪表盘上方可以选装目前市场是能见到最大的全彩HUD抬头显示,显示面积达到了24英寸。当然,音响系统肯定少不了MarkLevinson。

首先,全新的LS配备了雷克萨斯引以为傲的VDIM车身动态整合管理系统,它可以将发动机、变速箱、悬挂、转向、刹车等单元进行统一管理协同工作,对车身前后、水平和垂直各个方向进行动态控制,调整车辆的侧倾、俯仰、颠簸等姿态,比普通的驾驶模式选项更全面也更复杂,无论对于驾驶还是操控效果都是更好的。雷克萨斯动态操控系统LDH带有主动稳定杆和前、后轮独立转向功能,当车辆在摩擦力不均匀的路面,比如路面上有局部结冰时,LDH和VDIM相结合,能够更好地保持车身的稳定性。

因为全新的LS的车身高度比上一代更低,为了使驾驶者和乘客能够更方便地进出车辆,雷克萨斯还首次为LS配备了带进入车厢功能的空气悬架系统。当车主用钥匙打开车门时,系统会自动将车身高度升高,打开座椅侧面支撑,欢迎车主进入车内。不得不说,这项功能比迎宾灯更加实用,更有让你宾至如归的感觉。

全新LS配备的雷克萨斯LexusSafetySystem+智能安全系统,包括ACC自适应巡航、车道保持系统、AEB主动制动系统、自动调节远光灯等。除此之外,雷克萨斯还提供了一套可以选装的系统行人探测系统(IntuitivePedestrianDetection)。该系统在探测到当前车道不远处有行人且情况紧急时,全球首创了方向盘主动介入功能,可自动制动并转向绕开行人,HUD抬头显示同时会对驾驶者发出警示。

全新LS将会与2017年底开始发售,不过雷克萨斯并没有公布任何价格信息。

近几年雷克萨斯接连推出的LC、RC、RX、NX等车型我们更加熟悉,让我们甚至要逐渐忘记了这款更能代表雷克萨斯历史和技术标杆的旗舰轿车。十年磨一剑,直指以奔驰S级为首的德系豪华。据称雷克萨斯紧接着将会把它带到今年的上海车展上,一起期待在上海跟他有更近距离接触吧。