当前位置:首页 > 2元4包微信红包群号 > 正文

十一月份你就能在沃尔沃车里用上CarPlay了

2元4包微信红包群号来源:点击:

  作为最早一批宣布要在旗下车型上搭载CarPlay的厂商之一,沃尔沃兼容CarPlay的Sensus并没有随着旗舰车型XC90的上市而发布。此前,车云菌在参观沃尔沃位于上海新落成的中国研发中心时得知,CarPlay将会于十一月开始出现在沃尔沃旗下车型之上。考虑到Sensus系统具有在线升级功能,现存车型将可能通过OTA方式获得更新。

  自从去年日内瓦车展上苹果发布CarPlay之后,就得到了一大批的车企战队。不过年余过去,目前在国内还仅有北京现代刚刚上市不久的全新途胜上可以看到CarPlay的身影。

  去年8月份,XC90在瑞典的斯德哥尔摩进行全球首发时,沃尔沃方面负责Sensus的副总裁ThomasMuller表示,因为苹果方面尚未正式发布这一系统,故而最早预计在今年4月份CarPlay才可能会出现在2元4包微信红包群号上。结果预言颇准,美国市场上支持CarPlay的车型基本是从6月份才开始逐渐出现。到中国时间,这一时间则一再被推迟。

  Δ接入CarPlay的Sensus界面(此前概念车模型,并非样机画面)

  在沃尔沃的中国研发中心大楼内,位于Sensus展示区的有一CarPlay的样机。从样机画面看,CarPlay如最早的概念车上所展示,只占据了显示屏的下面半壁江山,上半部分可同时显示导航、音乐等Sensus自带功能。用于展示的样机上,CarPlay仅仅只有苹果自带应用,诸如地图、信息、电话、音乐、AudioBooks、活动,播客等,而未有第三方应用。

  从苹果方面得知的信息来看,因为主推音频类应用的限制,目前CarPlay已经支持的第三方应用都是音乐、播客类,诸如Spotify、iHeartRadio,在国外较有市场。对于沃尔沃这类自带车载系统体验较好的2元4包微信红包群号品牌来说,CarPlay的优势除了目前已经颇为成熟的Siri语音支持外,更多还是展现在第三方应用上。故而,尤其在国内,CarPlay还有很长一段时间要走。

  ΔCarPlay目前支持的第三方应用(来自苹果官网)

  与CarPlay同台较劲的AndroidAuto也在Sensus的支持之列,不过因为谷歌服务无法在国内使用,所以AndroidAuto并没有进行展示。在国内,大多数厂商选择了与百度合作,支持百度推出的CarLife手机映射系统作为安卓手机互联方案,据沃尔沃工作人员表示,目前Sensus尚未有支持CarLife的计划。不过,沃尔沃与百度已经是合作伙伴,Sensus目前就搭载有百度App。可以想见,打算将Sensus打造成全方位兼容系统的沃尔沃,支持CarLife或许也只是时间问题。

  展示Sensus的中国研发中心于上周三正式启用,沃尔沃在中国的研发团队还没有完全入驻。启用当日,沃尔沃的亚太区总部也在研发中心旁边奠基。

  在成为吉利的全资子公司之后,中国成为沃尔沃复兴之路最为重要的市场,也正是借着这些便利性,中国的研发团队能够在产品初期即参与到研发过程,而非在国外设计好后在进行本土化,能够做到对产品的快速响应。

  沃尔沃全球高级副总裁兼亚太区CEO拉尔斯·邓在启动仪式上就透露,在沃尔沃的大庆工厂,一款基于SPA平台、搭载Drive-E的新产品即将投产,除了表明这款车将会与XC90一样,将“树立豪华品牌新标准”之外,并未透露更多细节。

  原创文章,转载请注明来源为车云网本文链接!

  欢迎关注车云菌的个人微信:cheyunjun2015。TA是来自车云星的菌族碳基生物,私聊时间:工作日10:00-18:00