当前位置:首页 > 2元4包微信红包群号 > 正文

盘点 关于成都车展的新车那些平淡中的点点星光

2元4包微信红包群号来源:点击:

  9月4日,成都,阴天依旧,但前晚的大雨没能挡住第十八届成都国际2元4包微信红包群号展览会的到来,如往年一样,作为中国西部地区最为重要的车展,这一届成都车展吸引了一大票2元4包微信红包群号厂商,也带来了一些全新车型。但少有的几款全新车型上市,大多也只是新推个配置或者增加个动力选择,虽然感觉有些吸引力不足,但实际却都有着不同的价值与意义。

  在说它们之前,我们有必要插播一个小细节。与去年相比,今年的成都车展上明星味浓了一些。先是在9月3日的奔驰发布会上,吴彦祖和朴树等明星都到现场为全新上市的全新梅赛德斯-奔驰GLE运动SUV站台。接着是4日邓紫棋、李晨等一票明星来到了场馆,5号馆甚至因为周杰伦的出现整个陷入瘫痪状态。

  和狂热的杰迷相比,来自全国各地的媒体老湿们大多数比较淡定,毕竟在他们眼中明星神马的都是浮云。车云菌就给各位看官扒一扒,今年的成都车展有哪些值得关注的车型,以及它们实际的价值与意义。

  雷克萨斯IS200t,让运动实至名归

  之前,雷克萨斯的IS虽然主打运动与豪华的平衡,但在竞争对手都一致采用2.0T时,坚守“自吸初心”的雷克萨斯IS250

  在动力表现上却让人不甚满意。成都车展,这款IS200t终于可以为IS的运动重新证明了。搭载了2.0T发动机涡轮增压发动机,最大功率达到了245马力(180KW),峰值扭矩为350牛·米。在传动系统上则使用了与2.0T发动机匹配的8速自动变速箱。在动力性能方面进步了不少,更好的平衡了运动与豪华属性。

  梅赛德斯-迈巴赫S5004MATIC,进入9G-TRONIC时代

  在本届成都车展奔驰的展台上,除了在前一天最新上市的GLE运动SUV是全场明星外,梅赛德斯-迈巴赫S5004MATIC也堪称是另一个明星。倒不是车云菌因其219.8万的售价而这么说,实际这台车也只是对此前上市的迈巴赫S4004MATIC和S600的补充,但其最大的不同在于,它是目前首款采用9G-TRONIC变速器的豪华轿车。这次出现在成都的S500搭载了全新4.0TV8发动机,最大功率421马力,并配备了4MATIC四驱系统。

  S500在智能驾驶方面下了一番心思,除了搭载带有行人安全检测的主动安全防护刹车系统(PRE-SAFE)、带有转向辅助和拥堵跟车功能(Stop&GoPilot)的增强型车距控制系统、带有十字路口交通辅助系统(Cross-TrafficAssist)的BASPLUS增强型制动辅助系统等主动安全众多智能驾驶辅助系统,它还配备了抬头显示和夜视辅助系统。

  宝马X5、X6,“小排量”的大想法

  这次上市的X5和X6新车型售价分别为75.8万和83.8万,其在外观上和老款车没多大区别,但是换装了排量更小的2.0T发动机。在拉低售价的同时也达到了节能减排的目的,这与宝马这两年宝马推广排量更小且具备涡轮增压技术的发动机的发展思路一脉相承。然而引来外界关注并不是售价,而是在引入2.0T发动机后,宝马这两款车却依旧能有出众的性能表现,非但不是“鸡肋”反而还能保持与竞品的3.0T低配车型的性能优势。相比老款,xDriver28i所使用的iDrive系统添加了运动风格仪表和xDrive车辆状态这两个功能,在功能方面更加全面,让中控台上的功能按键减少了一些。

  高尔夫GTE,大众首款插电混合动力车型

  这次,进口大众在发布了其首款插电式混合动力车型全新GolfGTE,售价28.88万元。这款基于第七代高尔夫的车型,采用一套插电式混合动力系统,由一台1.4TSI发动机和一台电动机组成。该车的综合最大功率204马力,综合最大扭矩达到350牛·米,匹配6速DSG变速箱,在纯电动模式下最高时速可达130km/h,可续航50公里,而混合动力系统最大续航里程也达到939公里。

  跟着极光的脚步,国产神行现身

  作为奇瑞路虎极光的后来者,国产发现神行的外观和内饰都使用了与进口版一样的设计。动力方面,则搭载了2.0T涡轮增压发动机,它的最大功率为240马力,传动部分匹配9速手自一体变速箱。去年2月份,奇瑞路虎首款车型亮相,但上市之初的官方定价被广泛认为过高,联想到极光在刚上市五个月就进行了官降,作为路虎第二款国产车型,它的市场如何让人期待。

  2016款DS6,没有多大变化的新款车

  DS这次带来的是其旗下紧凑型SUV——2016款DS6。与老款DS6相比,这款新车搭载了与DS5相同的1.8THP发动机,其用意在于提升城市行驶的平顺表现。这台1.8升涡轮增压发动机拥有VVT可变气门正时和单涡轮双涡管涡轮等技术,最大功率150kW,最大扭矩280Nm。相比原来的高功率版1.6T发动机,动力增加并不明显。但是在外观和内饰方面,2016款DS6也多少没有变化,配置方面则基本和现款相同。

  纳智捷新款优6SUV范特西特别版,5号馆爆满的罪魁祸首

  9月4日成都车展,因为东风裕隆宣布纳智捷新款优6SUV范特西特别版,5号馆被人们围了个水泄不通,不过吸引人们来的更多的是他们请的嘉宾周杰伦而不是新发布的SUV。虽然不如周董诱人,但优6SUV的造型也挺个性,它并不像传统SUV一样方方正正,倾斜角度很大的A柱以及低矮的车身都让它看着更像是一辆跨界车,更多曲线的运用也增添了不少柔美的气息。全新的炫蓝内饰造型,则延续了时尚的设计理念,环抱式的中控台整体感很强,这样的设计在同级别车型中很少见。

  据官方说法,这款车有望搭载1.8T或2.0T发动机,这两款发动机的最大功率分别为180马力和188马力。传动方面,与发动机匹配的将是6速手自一体变速箱。

  玩转英伦潮酷的MG3SW

  源自英伦的MG名爵,在成都车展用乐视的形象大使李响和乐视体育首席内容官刘建宏的到场助阵下,带来了全新MG3SW。

  在设计上,MG3SW采用的是冲忙了英伦范的设计,延续了名爵锐腾的高颜值。最体现实力的地方,还是搭载了全新升级的1.5L发动机,其采用的静音链正时传动结构,可以有效降低发动机的噪音,油耗方便表现出色,官方标准百公里油耗为5.9L。悬挂方面,则采用了前麦弗逊独立悬挂,在确保良好舒适性的同时兼顾了年轻人热衷的操控性。此外,舒适超大空间及21处多样化储物空间。

  这款充满了英伦范的MG3SW,希望以其运动基因,来吸引年轻一代的消费者,这不,MG还和乐视体育合作,以体育和音乐为载体,开启一场“ShakeRun无乐不跑”跑步活动。

  长安CS75四驱版,良好销量的延续?

  作为长安乘用车旗下三大支柱车型之一,紧凑型SUVCS751.8T的四驱版在成都车展上亮相,售价:14.28-16.38万元。相比两驱版,该款车在外观和内饰方面只是做了细微调整。发动机和变速箱也与两驱版一样,采用了1.8T+6AT系统,最大功率130kW/5000-5500rpm,最大扭矩245N?m/2000-4500rpm,但是四驱版新加入了在哈弗H6等主流中国品牌SUV中均有配备的博格华纳新一代NexTrac智能四驱电子控制系统,具备适时和一键锁止两种模式、扭矩动态显示和陡坡缓降功能,整个四驱系统扭矩承载达到2000N?m。另外新的inCall3.0智能车载互联系统,也带来了一些实用功能,比如通过手机APP控制车辆开启/锁闭车门,启动车辆,启动空调等。同时,该系统在语音控制方面也进行了诸多优化。

  7万元的SUV绅宝X25,要不要来一发

  北汽绅宝旗下最新小型SUVX25在这次车展上正式公布了预售价格,新车搭载1.3L和1.5L两款发动机,手动挡车型的预售价区间为5.58-6.98万元。自动挡车型的预售价为6.78-7.68万元。

  外观方面,新车前进气格栅采用了单横幅的造型,其前保险杠设计有大嘴式的下部进气口,同时,该车前大灯造型较为犀利,并装配了带透镜的灯组。从车身侧面来看,这款车采用了黑色的四轮轮眉以及侧裙,整体给人感觉野性十足。此外,该车根据配置不同可选装前雾灯、车顶行李架、前后保险杠下护板以及铝合金轮圈。

  值得一提的是,为了满足年轻一代对车联网功能的需求,北汽绅宝X25搭载了7.0寸显示屏,活动集GPS导航与倒车影像系统于一身,并采用了“SmartCall”手机智能互联系统。

  那辆叫东风风行S500的MPV

  风行S500是东风风行的全新MPV车型,售价6.5万到9.99万之间。外观方面,该车的前进气格栅采用四条幅格栅设计,并采用镀铬处理,配合动感前连保险杠设计,使新车看起来非常时尚。

  悬架方面,风行S500采用了麦弗逊式独立前悬架(带有横向稳定杆)和拖曳臂式非独立后悬架。新车将有五座版、六座版和七座版可选,其中七座版车型为2+2+3的座椅布局。

  动力系统方面,风行S500将提供1.5L、1.6L两款发动机供消费者可选,最大功率分别为120马力和122马力。传动方面与发动机匹配的将是手动和CVT变速箱。

  C4世嘉,这次走在了“前面”

  相比这次车展上的其他车型,C4世嘉来的比较早,9月2日,它的发布会就在距展馆50多公里外的黑龙滩举行了全球首秀,这个在东风雪铁龙内部代号是BZ3全新紧凑型轿车是他们在中级车细分市场的又一布局。外观方面,新车采用了雪铁龙家族最新的“欧式新平衡主义”设计语言,前进气格栅为双横条幅设计,并很好的融入了雪铁龙的经典LOGO。

  动力方面,新车将提供三款动力供选,其中包括1.6LCVVT自然吸气发动机、1.2THP涡轮增压直喷发动机以及1.6THP涡轮增压直喷发动机。传动方面,与三款发动机匹配的为6速手自一体变速箱。

  车云小结:

  这届成都车展虽然没有重量级新车站台,但我们可以从前面的这几款车看到,每一个配置的升级和排量的改变,或有动能的提升,或有低价打市场的打算,每一点都体现着厂家的产品思考,因此这些车型对人们的吸引力不亚于全新车型的推出。

  原创文章,转载请注明来源为车云网本文链接!

  欢迎关注车云菌的个人微信:cheyunjun2015。TA是来自车云星的菌族碳基生物,私聊时间:工作日10:00-18:00